Cek Penerima BSU Ketenagakerjaan

Cara Cek Penerima BSU Ketenagakerjaan 2024 Online

Cek Penerima BSU Ketenagakerjaan – Bagi mereka yang ingin mengetahui langkah-langkah untuk memeriksa apakah mereka memenuhi syarat sebagai penerima Bantuan Subsidi Upah (BSU) pada tahun 2024, Anda dapat merujuk pada petunjuk berikut. Kami akan dengan sederhana menjelaskan bagaimana cara melakukan verifikasi ini melalui daring, dengan mudah, praktis, dan tanpa kesulitan berlebihan. Ayo, mari kita lihat penjelasannya secara lebih mendalam!

Pengertian Bantuan Subsidi Upah (BSU)

BSU, singkatan dari Bantuan Subsidi Upah, merupakan inisiatif bantuan dari pemerintah yang telah ditunggu-tunggu oleh banyak individu. Tujuan dari program ini adalah memberikan sokongan kepada tenaga kerja yang terpengaruh oleh situasi pandemi Covid-19 melalui penyediaan subsidi bagi penghasilan mereka. Dengan demikian, menjadi esensial untuk memahami metode verifikasi apakah Anda memenuhi syarat sebagai penerima manfaat dari program BSU ini.

Baca juga: Cara Ganti Background Zoom di Android, Iphone, dan Laptop

Syarat Penerima BSU Ketenagakerjaan 2024

Tidak semua individu berhak menerima Bantuan Subsidi Upah ini. Terdapat beberapa persyaratan yang wajib dipenuhi agar dapat memenuhi syarat sebagai penerima manfaat BSU. Syarat-syarat tersebut bertujuan untuk memberikan bantuan kepada pekerja yang benar-benar memerlukan sokongan akibat efek pandemi Covid-19. Berikut adalah beberapa kriteria penerima BSU:

• Individu yang bekerja baik dalam pekerjaan formal maupun non-formal dengan pendapatan bulanan di bawah Rp5 juta.
  • Calon penerima tidak diperbolehkan menerima bantuan finansial lainnya dari pemerintah.
  • Pekerja formal harus terdaftar secara resmi dalam Jaminan Sosial Tenaga Kerja (Jamsostek).
  • Pekerja non formal wajib memiliki registrasi dalam Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJS Ketenagakerjaan).
  • Penerima harus mengalami dampak langsung dari pandemi Covid-19.