Cara Update Windows 7 ke 10
Teknologi

Cara Update Windows 7 ke 10 tanpa Kehilangan Data

Cara Update Windows 7 ke 10 – Windows 7 telah lama menjadi pilihan favorit bagi pengguna komputer di seluruh dunia. Namun, era Windows 7 telah berakhir, dan sekarang saatnya untuk beralih ke versi yang lebih baru dan aman, yaitu Windows 10.

Salah satu alasan utama adalah bahwa Microsoft telah menghentikan dukungan untuk Windows 7. Artinya, tidak akan ada lagi pembaruan keamanan atau perbaikan bug untuk Windows 7. Ini membuat sistem operasi Windows 7 rentan terhadap serangan virus dan malware.

Selain itu, Windows 10 menawarkan berbagai fitur baru dan peningkatan keamanan yang tidak tersedia di Windows 7. Dengan beralih ke Windows 10, kita akan mendapatkan keamanan yang lebih baik dan akses ke fitur-fitur terbaru dari Microsoft.

Spesifikasi Minimum untuk Windows 10

Sebelum melakukan pembaruan ke Windows 10, pastikan komputer kita memenuhi spesifikasi minimum yang diperlukan. Berikut adalah spesifikasi minimum untuk Windows 10:

• Prosesor: 1 gigahertz (GHz) atau lebih cepat
  • RAM: 1 gigabyte (GB) untuk 32-bit atau 2 GB untuk 64-bit
  • Ruang Penyimpanan: 32 GB untuk 64-bit atau 32-bit
  • Kartu Grafis: DirectX 9 atau versi lebih baru dengan driver WDDM
  • Resolusi Layar: 800 x 600 piksel

Cara Update Windows 7 ke 10

Berikut ini langkah-langkah Cara Update Windows 7 ke 10 yang disadur dari situs resmi microsoft.

• Aktifkan Windows 7, dan pastikan Windows 7 sudah diaktivasi sebelum melakukan pembaruan.
  • Unduh Media Creation Tool dari situs web resmi Microsoft di link ini. Ini merupakan program yang akan membantu kita mengupdate ke Windows 10.
  • Jalankan Media Creation Tool dengan mengklik dua kali pada file yang diunduh untuk menjalankan program tersebut.
  • Pilih opsi “Upgrade this PC now” dan klik “Next” untuk melanjutkan proses pembaruan.
  • Tunggu hingga Media Creation Tool menyelesaikan proses download dan persiapan untuk pembaruan.
  • Ikuti petunjuk yang muncul di layar untuk menyelesaikan proses pembaruan. Pastikan untuk memilih opsi “Keep personal files and apps” agar data kita tetap aman selama pembaruan.

Menurut informasi yang disampaikan melalui situs resminya, Microsoft menjelaskan bahwa waktu yang dibutuhkan untuk melakukan upgrade dari Windows 7 ke Windows 10 dapat bervariasi tergantung pada beberapa faktor, seperti usia perangkat dan konfigurasi yang digunakan. Sebagian besar perangkat dapat menyelesaikan proses pembaruan dalam waktu sekitar satu jam setelah selesai proses unduhan. Namun, pada perangkat yang lebih lama atau memiliki konfigurasi yang kompleks, proses pembaruan mungkin memerlukan waktu lebih lama.

Catatan Penting

Sebelum melakukan pembaruan, pastikan untuk mencadangkan semua data penting kita. Meskipun pembaruan seharusnya tidak menghapus data kita, selalu lebih baik untuk melakukan cadangan sebagai langkah pencegahan.

Semoga informasi tentang cara update windows 7 ke 10 ini bermanfaat, terimakasih,